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Köttbullar: le polpette svedesi di Ikea

Perché non provare a farle da soli?
Se l'estro culinario viassalisse all'improvviso ecco la ricetta.
Ingredienti per le polpette svedesi dosi per 7/8 persone
300 g di carne di vitello
300 g di carne di manzo
300 g di carne di maiale
150 g di mollica bagnata nel latte
2 patate medie o 3 piccole
1 cipolla media
3 uova
Farina qb
Noce moscata qb
1 litro di brodo di carne
Prezzemolo
Olio di oliva
Pepe
Sale
Per la salsa:
50 g di burro
40 g di farina
1/2 litro di latte
200 ml di panna fresca
Sale qb
Preparazione:
Lessare le patate, tagliate finemente la cipolla e fatela appassire a fuoco lento in poco olio.
Ammorbidire la mollica di pane raffermo nel latte, mettere la carne macinata in una ciotola insieme al pane ammollato, alle patate lesse schiacciate, la cipolla appassita, le uova, il prezzemolo tritato, la noce moscata, il sale e il pepe mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Preparate le polpette a forma sferica, di circa 2-3 cm di diametro, infarinatele leggermente e soffriggerle nell’olio fino a farle diventare dorate e mettetele sopra una carta assorbente.
In un'ampia padella fate bollire il brodo poi immergetevi le polpette e lasciatele cuocere coperte e a fuoco basso per 10 minuti, poi toglietele dal brodo e tenetele da parte.
Fate poi asciugare il brodo rimasto fino a dimezzarne la quantità.
La salsa:
sciogliere il burro in una casseruola e unitevi poi la farina (fare un rou).
Mescolate la salsa per qualche minuto.
A parte scaldare il latte e aggiungerlo al rou, mettere il sale e mescolate fino e cuocete per circa 10 minuti a mescolare.
Riscaldate il brodo ristretto, unitevi la salsa preparata e la panna.
Scaldate le polpette in questa salsa e servitele.
Consigliano di servirle con marmellata di frutti di bosco, o anche con una salsa di lamponi.

Fonte: www.lemiericette.forumcommunity.net

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